辽宁农信

鞍山农商银行党委召开2017年度民主生活会

2018年3月20日,鞍山农商银行党委召开了以《认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署》为主题的民主生活会,鞍山农商银行党委全体委员参加了会议,鞍山市联合党委委派纪委书记任庆义同志莅临会议并进行督导。会议由鞍山农商银行党委书记刘一强同志主持。

会议首先由党委副书记李智勇同志报告了民主生活会前期准备情况和意见收集情况。

党委书记刘一强同志代表鞍山农商银行党委班子从深入学习贯彻党的十九大精神和各项决策部署的总体情况,存在的主要问题,问题产生的根源以及今后努力方向和整改措施等四个方面进行了对照检查发言。

会上,全体党委委员紧密联系自己在思想、工作、作风、纪律等方面的表现,认真进行了自我对照检查,实事求是,开诚布公,查找自身存在的主要问题和不足,并通过积极的开展批评与自我批评,使大家找准了个人存在的问题,明确了今后的努力方向。

纪委书记任庆义同志表示此次民主生活会主要特点:一是主题明确,会前准备充分。对民主生活会的程序步骤、时间节点、方法标准等内容都做了具体安排。二是学“字”当先,精心组织学习研讨。三是坦诚沟通,深入开展谈心谈话,通过谈心进一步沟通了思想,点明了问题。

会议要求,各位党委委员要对照会上查摆出的问题和其他同志提出的批评意见,认真抓好整改,通过整改有所进步、有所提高,从而更好地把握、引导和推动鞍山农商银行的健康有序发展。

 

彩82