辽宁农信

省联社驻辽阳联合党委召开2017年度民主生活会

按照省联社党委的统一部署,2018年2月27日,省联社驻辽阳联合党委召开了以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的专题民主生活会。联合党委全体委员参加了会议,省联社工会主席姜富崇同志、党群工作部总经理周彦同志作为省联社党委督导组成员列席了会议。

会议通报了2016年度民主生活会和彻底肃清王珉等人恶劣影响专题民主生活会整改落实的情况,听取了本次民主生活会征求意见情况的报告。联合党委书记唐永利同志代表联合党委班子从党的十九大精神的落实情况,存在的主要问题以及问题产生的根源和今后努力的方向等四个方面进了对照检查发言。联合党委书记唐永利同志、联合党委纪委书记孟宪伟同志以及联合党委委员于洪光、姜冬梅、景冰同志依次进行了自我对照检查和党性分析发言。在批评与自我批评阶段,各位委员紧扣主题、坦诚相见,开展了积极健康的相互批评,达到了“团结-批评-团结”的目的。

姜富崇同志代表省联社党委对此次民主生活会进行了全面点评,从准备工作、查摆问题、党性分析、开展批评和整改措施等五个方面予以了肯定,同时也指出了此次民主生活会中存在的查摆问题不够具体、党性分析不够深刻、思想交流不够充分等问题,并且从要以“钉钉子”精神抓好整改落实,坚持把学习教育贯彻始终,全面提高党内政治生活质量和充分运用这次民主生活会的成果等方面,对下步工作提出了意见和建议。周彦同志也就联合党委的下步工作开展提出了具体要求。

会议要求各位党委委员要按照习近平总书记提出的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,按照省联社党委的要求做好学习宣传贯彻,按照民主生活会的要求做好整改落实提高,以身作则,率先垂范,锐意进取、扎实工作,夺取2018年各项工作的全面胜利。

10

 

 

 

彩82